Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzrichtlinie gilt für die Beziehung zwischen Ihnen, dem Nutzer dieser Website, und der Enielle AG, dem Eigentümer und Anbieter dieser Website. Wir bei Enielle nehmen wir den Schutz Ihrer Daten sehr ernst. Diese Datenschutzerklärung gilt für die Verwendung aller von uns gesammelten oder von Ihnen im Zusammenhang mit Ihrer Nutzung der Website bereitgestellten Daten.

Begriffsdefinitionen im Rahmen dieser Datenschutzerklärung

a. In dieser Datenschutzerklärung setzen wir die folgenden Definitionen voraus:

 

Daten

Alle Informationen, die Sie über die Website an Enielle übermitteln.

Cookies

eine kleine Textdatei, die von dieser Website auf Ihrem Computer gespeichert wird, wenn Sie bestimmte Teile der Website besuchen und/oder wenn Sie bestimmte Funktionen der Website nutzen. Einzelheiten zu den von dieser Website verwendeten Cookies werden im nachstehenden Abschnitt (Cookies) dargelegt;

Énielle,

wir, unseroder uns

Enielle AG, ein in Zürich, Schweiz, eingetragenes Unternehmen mit der USt-IdNr. CH-320.3.059.215-9, dessen eingetragener Sitz sich an der Voltastrasse 61 | CH-8044 Zürich, Schweiz, befindet; Enielle GMBH ( DE 321407494) ; jede und alle Tochtergesellschaften der oben genannten Unternehmen;

Schweizer und EU-Daten-schutzrecht

die EU-Datenschutzgrundverordnung (EU 2016/679- DSGVO); die EU-Richtlinie über den Schutz der Privatsphäre in der elektronischen Kommunikation (Richtlinie 2002/58/EG), geändert durch die Richtlinie 2009/136/EG; 235.1 Das schweizerische Bundesgesetz über den Datenschutz (DSG) vom 19. Juni 1992;

EU-U.S. Daten-schutzschild

die vertraglichen Rahmen der Datenschutzschilde EU-USA und Schweiz-USA wurden vom US-Handelsministerium und der Europäischen Kommission bzw. der Schweizer Regierung entwickelt, um Unternehmen auf beiden Seiten des Atlantiks einen Mechanismus zur Einhaltung der Datenschutzanforderungen bei der Übermittlung personenbezogener Daten aus der Europäischen Union und der Schweiz in die Vereinigten Staaten zur Unterstützung des transatlantischen Handels zu bieten;

Nutzer, Sie oder Ihr

Jeder Dritte, der auf die Website zugreift und nicht (i) bei Enielle angestellt ist und im Rahmen seines Arbeitsverhältnisses handelt oder (ii) als Berater oder anderweitig Dienstleistungen für Enielle erbringt und auf die Website im Zusammenhang mit der Erbringung dieser Dienstleistungen zugreift; und

Internetseite

die Website, die Sie gerade unter https://enielle.com nutzen, und alle Subdomains dieser Website, sofern sie nicht ausdrücklich durch ihre eigenen Geschäftsbedingungen ausgeschlossen sind.

Domain

enielle.com

Datenverantwortlicher

eine Person, die (entweder allein oder gemeinsam mit anderen Personen) bestimmt, warum und wie personenbezogene Daten verarbeitet werden.

 

b. In dieser Datenschutzerklärung, es sei denn, aus dem Zusammenhang ergibt sich eine andere Auslegung:

      der Singular schließt den Plural ein und umgekehrt;

      verweise auf Absätze, Klauseln, Schemata oder Anhänge beziehen sich auf Absätze, Klauseln, Schemata oder Anhänge der vorliegenden Datenschutzerklärung;

      eine Bezugnahme auf eine Person schließt Firmen, Unternehmen, staatliche Einrichtungen, Stiftungen und Partnerschaften ein;

      „einschließlich“ bedeutet „einschließlich und ohne Einschränkung“;

      die Bezugnahme auf eine gesetzliche Bestimmung schließt jede Änderung oder Ergänzung dieser Bestimmung ein;

      Überschriften und Zwischenüberschriften sind nicht Teil dieser Datenschutzrichtlinie.

2. Personenbezogene Daten

a. Was sind personenbezogene Daten und warum erheben wir sie?

Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die es uns ermöglichen, Sie zu identifizieren (z. B. Ihr vollständiger Name), oder eine Kombination von Identifizierungsmerkmalen wie körperliche Merkmale, Pseudonyme, Beruf, Adresse usw., die in ihrer Gesamtheit auf Sie zurückgeführt werden können. Als Datenverantwortlicher können wir Sie entweder anhand der Daten selbst oder anhand der Daten in Verbindung mit anderen Informationen, die wir bereits über Sie haben (z. B. Ihr Land oder Ihr Betriebssystem), identifizieren.

 

b. Welche Daten erheben wir?

 

Für das reibungslose Funktionieren dieser Website und der Ihnen angebotenen Dienste können wir die folgenden Daten von Ihnen erheben:

[1] Name

[2] Kontaktinformationen wie E-Mail-Adressen und Telefonnummern

[3] Demografische Informationen wie Postleitzahl, Vorlieben und Interessen

[4] Finanzielle Informationen wie Kredit-/Debitkartennummern

[5] IP-Adresse (automatisch erhoben)

[6] Typ und Version des Webbrowsers (automatisch erfasst)

[7] Betriebssystem (automatisch erfasst)

[8] Eine Liste von URLs, beginnend mit der Website, die Sie zu uns geführt hat, Ihre Aktivitäten auf dieser Website und die Website, zu der Sie uns verlassen (automatisch erfasst)

[9] Kontaktinformationen des Unternehmens und Informationen zur Rechnungsstellung

[10] Name und Kontaktinformationen für Drittanbieter

 

c. Wie werden die von uns erhobenen Daten gespeichert?

Die von uns gesammelten Daten werden auf überwachten Servern und Computern, für die wir eine Lizenz haben (lokal oder weiter entfernt), mit einer Mindestverschlüsselung von 128bit gespeichert.

 

d. Wie verwenden wir Ihre personenbezogenen Daten?

[1] Wir werden alle von Ihnen übermittelten Daten bis zu 24 Monate lang aufbewahren

[2] Vorbehaltlich aller in dieser Erklärung ausdrücklich genannten Weitergabe-Optionen an Dritte werden wir Ihre Daten nicht an Dritte weitergegeben, es sei denn, wir sind gesetzlich dazu verpflichtet oder berechtigt. Dies gilt auch für unsere Partner, Tochtergesellschaften und / oder andere Personen.

[3] Personenbezogene Daten werden sicher mit einer Mindestverschlüsselung von 128 Bit gespeichert.

[4] Einige oder alle der oben genannten Daten können von uns oder unseren Partnern und verbundenen Unternehmen in unserem Namen benötigt werden, um Ihnen den bestmöglichen Service und das bestmögliche Erlebnis bei der Nutzung unserer Website zu bieten. Im Einzelnen können die Daten von uns aus folgenden Gründen verwendet werden:

a) Erstellung und Pflege Ihres persönlichen Kontos, einschließlich aller damit zusammenhängenden Dienstleistungen, die Sie während des Anmeldevorgangs angefordert haben;

b) Rechnungsstellung;

c) Kontaktaufnahme zu Kommunikationszwecken, die per E-Mail, Telefon, Online-Chat, Fax oder Post erfolgen kann.

d) die interne Buchführung;

e) Verbesserung unserer Produkte/Dienstleistungen;

f) Übermittlung von Werbematerial per E-Mail, das für Sie von Interesse sein könnte;

 

e. Kontaktperson

Sollten Sie Wünsche oder Fragen zu Ihren bei uns gespeicherten Daten haben, können Sie sich direkt an hello@enielle.com wenden.

3. Ihre Rechte

a. Zustimmung

Bevor wir personenbezogene Daten von Ihnen erheben, benötigen wir zum Zeitpunkt der Anfrage Ihre Zustimmung.

 

b. Das Recht auf Vergessenwerden

Sie haben jederzeit das Recht, uns zu bitten, Ihre persönlichen Daten von unseren Servern zu löschen, indem Sie uns eine E-Mail an  hello@enielle.com

In einigen Fällen kann dies jedoch dazu führen, dass wir Ihnen unsere Dienste nicht mehr zur Verfügung stellen können, da einige dieser Daten für den Betrieb dieser Dienste unerlässlich sind. . Sollte dies der Fall sein, werden wir Sie so schnell wie möglich informieren.

 

c. Wie können Sie auf Ihre Daten zugreifen?

   Sie können eine Kopie der von Ihnen übermittelten oder von uns erfassten personenbezogenen Daten anfordern, indem Sie uns unter hello@enielle.com kontaktieren .

 

d. Widerspruch gegen Entscheidungen, die durch automatisierte Verfahren getroffen werden

Wir sammeln Informationen, die personenbezogene Daten darstellen können, durch automatisierte Prozesse, um Ihnen unsere Dienste effektiv und problemlos zur Verfügung stellen zu können (z. B. Sicherheitsüberprüfung, Geolokalisierung, Website-Statistiken usw.). Die folgenden Informationen werden von uns durch automatisierte Prozesse gesammelt:

[1] IP-Adresse

[2] Typ und Version des Webbrowsers

[3] Betriebssystem

[4] Eine Liste von URLs, beginnend mit der Website, die Sie zu uns geführt hat, Ihre Aktivitäten auf dieser Website und die Website, zu der Sie uns verlassen.

Sie können gegen alle automatisierten Prozesse auf dieser Website Widerspruch einlegen, indem Sie uns unter hello@enielle.com kontaktieren.. In einigen Fällen kann dies jedoch dazu führen, dass wir Ihnen unsere Dienste nicht mehr zur Verfügung stellen können, da einige dieser Daten für den Betrieb dieser Dienste unerlässlich sind. Sollte dies der Fall sein, werden wir Sie so schnell wie möglich informieren.

4. Ihre Pflichten

[1] Sie dürfen Ihre Rechte aus dieser Datenschutzerklärung nicht auf eine andere Person übertragen. Wir können unsere Rechte im Rahmen dieser Datenschutzerklärung übertragen, wenn wir vernünftigerweise davon ausgehen, dass Ihre Rechte nicht beeinträchtigt werden.

 

[2] Wenn ein Gericht oder eine zuständige Behörde feststellt, dass eine Bestimmung dieser Datenschutzerklärung (oder ein Teil einer Bestimmung) ungültig, rechtswidrig oder nicht durchsetzbar ist, gilt diese Bestimmung oder der Teil der Bestimmung im erforderlichen Umfang als unwirksam, und die Gültigkeit und Durchsetzbarkeit der übrigen Bestimmungen dieser Datenschutzrichtlinie bleibt davon unberührt.

 

[3] Sofern nicht anders vereinbart, gilt keine Verzögerung, Handlung oder Unterlassung einer Partei bei der Ausübung eines Rechts oder Rechtsmittels als Verzicht auf dieses oder ein anderes Recht oder Rechtsmittel.

 

[4] Dieser Vertrag unterliegt den Gesetzen der Schweiz (staatlich oder regional) und wird nach diesen ausgelegt. Alle Streitigkeiten, die sich aus dem Vertrag ergeben, unterliegen der ausschließlichen Zuständigkeit der Schweizer Gerichte.

5. Unsere Pflichten

[1] Zu Ihrem Nutzen planen wir, unsere Datenschutz- und Sicherheitsprozesse alle 6 Monate zu überprüfen.

 

[2] Wir verfügen über Prozesse wie diese Datenschutzerklärung, unsere Nutzungsbedingungen, Online-Nutzerhinweise auf dieser Website, Schulungen und detaillierte Unterlagen, die sicherstellen, dass Nutzer, Management und Dritte bestätigen, dass sie die Datenschutzerklärung und -prozesse des Unternehmens verstanden haben.

 

[3] Wir sind gesetzlich verpflichtet, dem Eidgenössischen Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragten („EDÖB“) Datenschutzverletzung unverzüglich zu melden. Sie können uns jederzeit über mögliche Verletzungen gegen die Datenschutzerklärung unter hello@enielle.com benachrichtigen..

 

6. Cookies

[1] Diese Website kann bestimmte Cookies auf Ihrem Computer platzieren und darauf zugreifen. Enielle verwendet Cookies, um Ihr Erlebnis bei der Nutzung der Website zu verbessern und um unser Angebot an Produkten und Dienstleistungen zu erweitern. Wir haben diese Cookies sorgfältig ausgewählt und Maßnahmen ergriffen, um sicherzustellen, dass Ihre Privatsphäre zu jeder Zeit geschützt und respektiert wird.

 

[1] Alle von dieser Website verwendeten Cookies werden in Übereinstimmung mit den geltenden Schweizer und EU-Datenschutzgesetzen verwendet.

 

[2] Bevor die Website Cookies auf Ihrem Computer platziert, werden Sie in einer Meldungsleiste um Ihre Zustimmung zum Setzen dieser Cookies gebeten. Indem Sie der Verwendung von Cookies zustimmen, ermöglichen Sie es Enielle, Ihnen ein besseres Erlebnis und einen besseren Service anbieten zu können. Wenn Sie es wünschen, können Sie das Setzen von Cookies verweigern; allerdings kann es sein, dass bestimmte Funktionen der Website nicht vollständig oder wie beabsichtigt funktionieren.

 

[3] Diese Website kann Cookies platzieren, die in eine oder mehrere der unten aufgeführten Kategorien fallen können (eine umfassende Liste der von uns verwendeten Cookies finden Sie hier: https://enielle.com/cookie-policy):

 

Kategorie

Zweck

Streng notwendige Cookies

Dies sind Cookies, die für den Betrieb unserer Website erforderlich sind. . Dazu gehören unter anderem Cookies, die es Ihnen ermöglichen, sich in sichere Bereiche unserer Website einzuloggen, einen Warenkorb zu benutzen oder elektronische Rechnungsdienste in Anspruch zu nehmen.

Analytische/Leistungs-Cookies

Sie ermöglichen es uns, die Anzahl der Besucher zu erkennen, zu zählen und einzusehen, wie sich die Besucher auf unserer Website verhalten, wenn sie sie nutzen. Dies hilft uns, die Funktionsweise unserer Website zu verbessern, z. B. indem wir sicherstellen, dass die Nutzer leicht finden, wonach sie suchen.

Funktionalität-Cookies

Diese werden verwendet, um Sie zu erkennen, wenn Sie auf unsere Website zurückkehren. Auf diese Weise können wir auf Sie maßgeschneiderte Inhalte anbieten, Sie mit Ihrem Namen begrüßen und uns Ihre Einstellungen merken (z. B. die Wahl Ihrer Sprache oder Region).

Cookies von Drittanbietern

Ein Teil der Funktionalität der Website wird von unseren Partnern in unserem Auftrag umgesetzt. Diese Partner haben ihre Dienste in unsere Website integriert, um Ihnen das bestmögliche Erlebnis zu bieten, und verwenden dazu möglicherweise Cookies.

Test cookies

Von Zeit zu Zeit testen wir neue Funktionen und nehmen geringfügige Änderungen an der Art und Weise vor, wie die Website bereitgestellt wird. Wenn wir noch neue Funktionen testen, können diese Cookies verwendet werden, um sicherzustellen, dass Sie auf der Website ein kohärentes Erlebnis haben, und um zu verstehen, welche Optimierungen unsere Nutzer am meisten schätzen.

 

[6] Sie können Cookies in Ihrem Internet-Browser aktivieren oder deaktivieren. Standardmäßig akzeptieren die meisten Internetbrowser Cookies, aber das kann geändert werden. Weitere Einzelheiten entnehmen Sie bitte dem Hilfemenü Ihres Internet-Browsers.

 

[7] Sie können Cookies jederzeit löschen; dabei können jedoch Informationen verloren gehen, die Ihnen einen schnelleren und effizienteren Zugriff auf die Website ermöglichen, einschließlich, aber nicht beschränkt auf, Personalisierungseinstellungen.

 

[8] Es wird empfohlen, dass Sie sicherstellen, dass Ihr Internetbrowser auf dem neuesten Stand ist, und dass Sie die vom Entwickler Ihres Internet-Browsers bereitgestellte Hilfe und Anleitung sorgfältig durchlesen, wenn Sie sich bei der Anpassung Ihrer Datenschutzeinstellungen unsicher sind.

 

7. Sicherheit und Verschlüsselung

Alle personenbezogenen Daten werden in Übereinstimmung mit den Grundsätzen der schweizerischen und der EU-Datenschutzregularien erfasst und sicher gespeichert.

 

8. Andere Websites und Dienste (von Dritten)

[1] Wir können von Zeit zu Zeit die Dienste anderer Parteien in Anspruch nehmen, um bestimmte, für den Betrieb der Website erforderliche Vorgänge zu erledigen Die Anbieter solcher Dienste haben Zugang zu bestimmten personenbezogenen Daten, die von den Nutzern dieser Website zur Verfügung gestellt werden.

 

[2] Die von diesen Parteien verwendeten Daten werden nur in dem Umfang genutzt, den sie zur Erbringung der von uns angeforderten Dienstleistungen benötigen. Jede Verwendung für andere Zwecke ist strengstens untersagt. Ebenso werden alle Daten, die von Dritten verarbeitet werden, im Rahmen dieser Datenschutzerklärung und in Übereinstimmung mit den schweizerischen und EU-Datenschutzregularien verarbeitet.

 

[3] ] Diese Website kann von Zeit zu Zeit Links zu anderen Websites enthalten. Wir haben keine Kontrolle über solche Websites und sind nicht verantwortlich für den Inhalt dieser Websites. Die vorliegende Datenschutzerklärung erstreckt sich nicht auf die Nutzung solcher Websites durch Sie. Wir empfehlen Ihnen, die Datenschutzrichtlinien oder -erklärungen anderer Websites zu lesen, bevor Sie diese nutzen.

9. Übermittlungen außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums

[1] Daten, die wir von Ihnen erheben, können in Ländern außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR) gespeichert und verarbeitet und in diese übermittelt werden. Dies könnte unter anderem der Fall sein, wenn sich unsere Server in einem Land außerhalb des EWR befinden oder einer unserer Dienstleister in einem Land außerhalb des EWR ansässig ist. Wir geben auch Informationen an unsere Partner weiter, um Ihnen unsere Dienste effektiv zur Verfügung stellen zu können, von denen einige außerhalb des EWR ansässig sein können. Diese Länder verfügen möglicherweise nicht über Datenschutzgesetze, die den im EWR geltenden entsprechen.

 

[2] Wenn wir Daten auf diese Weise in Länder außerhalb des EWR übertragen, werden wir Maßnahmen ergreifen, um sicherzustellen, dass Ihre Datenschutzrechte weiterhin im Einklagen mit dieser Datenschutzerklärung und dem EU-US-Datenschutzschild geschützt werden. Sie stimmen einer solchen Datenübermittlung ausdrücklich zu.

10. Änderungen der Eigentumsverhältnisse und der Kontrolle über das Unternehmen

[1] Wir können von Zeit zu Zeit unser Geschäft erweitern oder reduzieren, was den Verkauf und/oder die Übertragung der Kontrolle über Enielle oder Teile davon zur Folge haben kann. Die von den Nutzern zur Verfügung gestellten Daten werden, sofern sie für einen übertragenen Teil unseres Geschäfts relevant sind, zusammen mit diesem Teil übertragen, und der neue Eigentümer oder die neu kontrollierende Partei ist gemäß den Bedingungen dieser Datenschutzrichtlinie berechtigt, die Daten für die Zwecke zu verwenden, für die sie uns ursprünglich zur Verfügung gestellt wurden.

 

[2] Wir können auch Daten an einen potenziellen Käufer unseres Unternehmens oder eines Teils davon weitergeben.

 

[3] In den oben genannten Fällen werden wir Maßnahmen ergreifen, um den Schutz Ihrer Privatsphäre zu gewährleisten.

11. Änderungen in unserer Datenschutzerklärung

Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit zu ändern, wenn wir dies für notwendig erachten oder wenn dies gesetzlich vorgeschrieben ist. Alle Änderungen werden unverzüglich auf der Website veröffentlicht, und es wird davon ausgegangen, dass Sie die Bedingungen der Datenschutzerklärung bei Ihrer ersten Nutzung der Website nach den Änderungen akzeptieren.