Informativa sulla privacy

La presente informativa sulla privacy è applicabile tra te, l’utente del presente sito web, e Enielle AG, titolare e fornitrice del presente sito web. Per Enielle la tutela dei tuoi dati personali riveste grande importanza. La presente informativa sulla privacy si applica all’uso di tutti i dati raccolti da noi o forniti da te in relazione all’utilizzo del sito web.

Definizione dei termini della presente Informativa

a. Nella presente informativa sulla privacy si utilizzano i seguenti termini:

dati

In senso collettivo, tutte le informazioni che trasmetti a Enielle tramite il sito web.

cookie

un piccolo file di testo che viene memorizzato sul tuo computer quando visiti determinate parti del sito web e/o utilizzi determinate funzioni dello Stesso Informazioni dettagliate sui cookie utilizzati dal presente sito web sono riportate nella clausola sottostante (cookie);

Enielle,

noi, ci o nostro

Enielle AG,società di diritto svizzero, costituita a Zurigo con il numero UID CH-320.3.059.215-9e con sede legale in Voltastrasse 61 | CH-8044 Zurigo, Svizzera; EnielleGMBHxxx; e qualsivoglia controllata della stessa;

Legge in materia di privacy di Svizzera e UE

il Regolamento generale sulla protezione dei dati dell’UE (CE 2016/679 – GDPR), la Direttiva relativa al trattamento dei dati personali e alla tutela della vita privata nel settore delle comunicazioni elettroniche (Direttiva 2002/58/CE) come modificata dalla Direttiva 2009/136/CE; la Legge federale svizzera sulla protezione dei dati 235.1 del 19 giugno 1992 (FADP);

Scudo UE-USA per la privacy

I quadri normativi dello scudo UE-USA e Svizzera-USA per la privacy sono stati definiti dal Dipartimento del Commercio statunitense in collaborazione con la Commissione europea e con l’Amministrazione svizzera per fornire alle aziende di entrambe le sponde dell’Atlantico un meccanismo per adempiere ai requisiti in materia di protezione dei dati in caso di trasferimento di dati personali dall’Unione europea e dalla Svizzera agli Stati Uniti d’America a sostegno del commercio transatlantico;

Utente, tuo tuo

qualsiasi terzo che acceda al sito web e che non sia (i) un dipendente di Enielle e stia agendo in qualità di dipendente ovvero (ii) incaricato in qualità di consulente o altrimenti per la prestazione di servizi a Enielle e che acceda al sito web in relazione alla prestazione di tali servizi; e

sito web

il sito web che stai attualmente consultando all’indirizzo https://enielle.com e qualsivoglia sotto-dominio dello stesso, salvo espressamente escluso dai rispettivi termini e condizioni.

dominio

enielle.com

titolare del trattamento

un soggetto che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di qualsivoglia dato personale.

b. Nella presente informativa sulla privacy, salvo il contesto vada interpretatato diversamente:

il singolare include il plurale, e viceversa;

qualsiasi riferimento a sottoclausole, clausole, allegati o appendici si riferisce a sottoclausole, clausole, allegati o appendici della presente informativa sulla privacy;

qualsiasi riferimento a un soggetto include aziende, società, entità governative, trust e partenariati;

per “incluso” o “compreso” si intende “incluso a titolo esemplificativo e non esaustivo”;

riferimento a qualsiasi disposizione di legge include tutte le eventuali modifiche ed emendamenti alla stessa;

i titolo e i sottotitoli non sono parte della presente informativa sulla privacy.

2. Dati personali

a. Che cosa si intende per dati personali e perché li raccogliamo?

I dati personali sono tutte le informazioni che ci permettono di identificare chi sei (ad esempio, il tuo nome per intero) o una combinazione di elementi identificativi, come caratteristiche fisiche, pseudonimi, occupazione, indirizzo ecc., che, nel loro insieme, ci riconducono a te. In qualità di titolare del trattamento, possiamo identificarti dai dati stessi o dai dati in combinazione con altre informazioni che abbiamo già su di te (ad esempio, il tuo paese di origine o il sistema operativo che utilizzi).

b. Quali dati personali raccogliamo?

Ai fini del corretto funzionamento del presente sito web e di tutti i servizi prestati, ci riserviamo il diritto di raccogliere i seguenti dati che ti riguardano:

[1] Nome

[2] Informazioni di contatto quali indirizzi di posta elettronica e numeri di telefono

[3] Informazioni demografiche quali codice postale, preferenze e interessi

[4] Informazioni finanziarie quali numeri di carte di credito/debito

[5] Indirizzo IP (raccolto automaticamente)

[6] Tipo e versione di browser web (raccolti automaticamente)

[7] Sistema operativo (raccolto automaticamente)

[8] Elenco degli URL, quali sito di riferimento, la tua attività sul suddetto sito web e il sito verso il quale navighi quando lasci questo sito (raccolto automaticamente)

[9] Informazioni di contatto e di fatturazione dell’azienda

[10] Nome e informazioni di contatto per i fornitori esterni

c. Come vengono conservati i dati che raccogliamo?

I dati che raccogliamo sono conservati in server e computer controllati di cui abbiamo la licenza d’uso (locali o remoti), con crittografia minima a 128 bit.

d. Come utilizziamo i tuoi dati personali?

[1] Conserveremo tutti i dati che hai inviato per un massimo di 24 mesi

[2] Fatti salvi i casi in cui sia previsto o autorizzato dalla legge e qualsivoglia divulgazione a terzi specificatamente prevista dalla presente informativa, i tuoi dati non saranno divulgati a terzi. Ciò include i nostri soci, le nostre consociate e/o qualsiasi altro soggetto.

[3] I dati personali sono memorizzati in modo sicuro con crittografia minima a 128 bit.

[4] Qualsiasi dato di cui sopra ti potrebbe venire richiesto da noi, o dai nostri soci e dalle nostre consociate per conto nostro, al fine di garantire prestazioni di massimo livello per servizio ed esperienza cliente quando utilizzi il nostro sito web. In particolare, potremmo utilizzare i tuoi dati per i seguenti motivi:

a) creazione e mantenimento del tuo account personale, inclusi l’insieme dei servizi correlati richiesti da te durante il processo di iscrizione;

b) fatturazione;

c) contatto per fini di comunicazione, tramite e-mail, telefono, chat online, fax o posta.

d) conservazione di documentazione interna;

e) miglioramento dei nostri prodotti / servizi;

f) trasmissione via e-mail di materiale promozionale potenzialmente di tuo interesse.

e. Punto di contatto

Per qualsiasi dubbio o domanda sui tuoi dati conservati da noi, contattaci direttamente scrivendo a xxx.

3. Diritti dell’utente

a. Consenso

Prima di raccogliere qualsiasi dato personale che ti riguarda, chiederemo contestualmente il tuo consenso.

b. Diritto all’oblio

Hai il diritto di chiederci di cancellare i tuoi dati personali dai nostri server in qualsiasi momento inviando un’email a hello@enielle.com

. Tuttavia, in alcuni casi, questo potrebbe impedirci di continuare ad offrirti i nostri servizi, poiché alcuni dei dati cancellati sono essenziali per il funzionamento di tali servizi. In questi casi, ti informeremo il prima possibile.

c. Come puoi accedere ai tuoi dati?

Puoi chiedere una copia di qualsiasi dato personale che hai inviato o che abbiamo raccolto contattandoci al seguente indirizzo hello@enielle.com.

d. Obiezione a decisioni basate su processi automatizzati

Raccogliamo informazioni che possono costituire dati personali attraverso processi automatizzati, al fine di fornirti i nostri servizi in maniera semplice ed efficace (ad esempio, verifica della sicurezza, geolocalizzazione, statistiche del sito web, ecc.). Le seguenti informazioni sono raccolte in maniera automatizzata:

[1] Indirizzo IP

[2] Tipo e versione di web browser

[3] Sistema operativo

[4] Elenco degli URL, quali sito di riferimento, la tua attività su quel sito web e il sito verso il quale navighi quando lasci questo sito.

Hai il diritto di opporti a qualsiasi processo automatizzato utilizzato nel presente sito web contattandoci all’indirizzo xxx. Tuttavia, in alcuni casi, questo potrebbe impedirci di continuare ad offrirti i nostri servizi, poiché alcuni dei dati cancellati sono essenziali per il funzionamento di tali servizi. In questi casi, ti informeremo il prima possibile.

4. I tuoi obblighi

[1] Non ti è concesso trasferire alcun tuo diritto in base alla presente informativa sulla privacy a qualsiasi altro soggetto. Noi possiamo trasferire i nostri diritti in base alla presente informativa sulla privacy laddove riteniamo ragionevolmente che i tuoi diritti non saranno pregiudicati.

[2] L’eventuale invalidità, illiceità o nullità di qualsivoglia disposizione, intera o parziale, della presente informativa sulla privacy, dichiarata da un tribunale o da un’autorità competente, porterà alla cancellazione, nella misura necessaria, di tale disposizione, intera o parziale, ma non pregiudicherà la validità o l’esecutività delle disposizioni rimanenti.

[3] Salvo diversamente concordato, nessun ritardo, atto od omissione di una parte nell’esercizio di qualsiasi diritto o rimedio sarà considerato alla stregua di una rinuncia a tale diritto o rimedio o a qualsivoglia altro diritto o rimedio.

[4] Il presente Contratto è regolato e interpretato secondo le leggi della Svizzera (statali o locali). Qualsivoglia controversia derivante dal Contratto sarà devoluta all’esclusiva giurisdizione dei tribunali svizzeri.

5. I nostri obblighi

[1] Per garantire il massimo livello di privacy, intendiamo rivedere i nostri processi in materia di privacy e sicurezza ogni 6 mesi.

[2] Disponiamo attualmente di processi che includono la presente Informativa sulla privacy, le nostre Condizioni di utilizzo, gli avvisi per gli utenti online nel presente sito web, programmi di formazione e documentazione dettagliati che garantiscono che gli utenti, la direzione e le parti terze confermino la loro comprensione dell’informativa e delle procedure sulla privacy aziendali.

3] Siamo obbligati per legge a notificare tempestivamente all’Incaricato federale della protezione dei dati e della trasparenza (“IFPDT”) qualsivoglia violazione di dati personali. L’utente può, in qualsiasi momento, informarci su possibili violazioni dell’Informativa sulla privacy all’indirizzo. xxx.

6. Cookie

[1] Il presente sito web potrebbe collocare e accedere ad alcuni cookie sul tuo computer. Enielle utilizza i cookie per migliorare la tua esperienza di utilizzo del sito web e per migliorare la nostra gamma di prodotti e servizi. I cookie sono stati selezionati con cura e abbiamo adottato misure per garantire la tutela e il rispetto della tua privacy in ogni momento.

[1] Tutti i cookie utilizzati dal presente sito web sono utilizzati in conformità alle attuali leggi svizzere e dell’Unione europea in materia di protezione dei dati personali.

[2] Prima che il sito web inserisca dei cookie nel tuo computer, apparirà un messaggio con il quale ti verrà chiesto il tuo consenso all’installazione di tali cookie. Il tuo consenso al posizionamento dei cookie consentirà ad Enielle di fornirti un’esperienza e un livello di servizio migliori. È tua facoltà negare il consenso all’inserimento dei cookie; in questo caso, tuttavia, alcune caratteristiche del sito web potrebbero non funzionare completamente o come previsto.

[3] ll presente sito web potrebbe collocare dei cookie appartenenti a una o più delle categorie indicate di seguito (per la lista intera dei cookie utilizzati, consultare la pagina web https://enielle.com/cookie-policy):

Categoria

Finalità

Cookie assolutamente necessari

Si tratta di cookie necessari per il funzionamento del nostro sito web. Includono, ad esempio, cookie che ti consentono di accedere ad aree sicure del nostro sito web oppure di usare un carrello o servizi di fatturazione elettronica.

Cookie analitici/a fini prestazionali

Questi cookie ci consentono di riconoscere e contare il numero di visitatori e di vedere come navigano all’interno nel nostro sito web quando lo utilizzano. Questo ci consente di migliorare il funzionamento del nostro sito web, per esempio facendo in modo che gli utenti trovino facilmente le informazioni che stanno cercando.

Cookie di funzionalità

Questi cookie consentono di riconoscere gli utenti quando ritornano sul nostro sito web. Questo ci permette di personalizzare il nostro contenuto secondo le tue esigenze, salutarti per nome e ricordare le tue preferenze (per esempio, la tua scelta di lingua o di regione).

Cookie di terzi

Alcune funzionalità del presente sito web sono realizzate dai nostri soci/partner per nostro conto. Per offrirti la migliore esperienza di navigazione possibile, tali partner hanno integrato i loro servizi nel nostro sito web e per questo potrebbero utilizzare dei cookie.

Cookie di terzi

È nostra consuetudine collaudare regolarmente nuove funzionalità e apportare lievi modifiche al modo in cui viene presentato il sito. Durante tale processo di prova, questi cookie potrebbero venire utilizzati per garantire all’utente di poter usare il sito senza interruzioni o alterazioni, e al contempo comprendere quali sono gli interventi di miglioramento maggiormente apprezzati dai nostri utenti.

[6] I cookie possono essere abilitati o disabilitati dal tuo browser Internet. Come impostazione predefinita, la maggior parte dei browser internet accetta i cookie, ma questo può essere modificato. Per maggiori informazioni, consulta il menù di guida del tuo browser internet.

[7] Puoi scegliere di eliminare i cookie in qualsiasi momento; tuttavia potresti perdere le informazioni che ti consentono di accedere al sito web in maniera più rapida ed efficiente, incluse, a titolo esemplificativo, le impostazioni di personalizzazione.

[8] Se non sei sicuro di dover aggiustare le tue impostazioni della privacy, ti consigliamo di verificare che la versione del tuo browser internet sia aggiornata e di consultare i consigli e la guida fornita dal developer del browser internet utilizzato.

7. Sicurezza e crittografia

Tutti i dati personali sono raccolti e conservati in modo sicuro, in conformità alle disposizioni delle leggi in materia di privacy della Svizzera e dell’UE.

8. Siti web e servizi di terzi

[1] Ci riserviamo la facoltà di avvalerci, di volta in volta, di servizi di terzi per la gestione di determinati processi necessari per la funzionalità del sito web. I fornitori di tali servizi avranno accesso a determinati dati personali forniti dagli utenti del presente sito web.

2] Tali soggetti utilizzeranno i dati a loro disposizione esclusivamente nella misura ad essi necessaria per prestare i servizi da noi richiesti. Qualsivoglia utilizzo per altri scopi è severamente vietato. Inoltre, tutti i dati elaborati da terzi saranno trattati nei termini della presente informativa sulla privacy e in conformità alle leggi in materia di protezione dei dati della Svizzera e dell’UE.

[3] Questo sito web potrebbe, periodicamente, contenere collegamenti ipertestuali a siti web di parti terze. Non abbiamo alcun controllo su tali siti web esterni e non siamo responsabili per il contenuto degli stessi. La presente informativa sulla privacy non si estende all’utilizzo da parte tua di tali siti web. Prima di utilizzare qualsiasi sito web, ti consigliamo di leggerne l’informativa o la dichiarazione sulla privacy.

9. Trasferimenti al di fuori dello Spazio economico europeo

[1] I tuoi dati che raccogliamo possono essere memorizzati ed elaborati in Paesi al di fuori dello Spazio economico europeo (SEE) e trasferiti verso gli stessi. Per esempio, ciò potrebbe verificarsi se i nostri server o uno dei nostri fornitori si trovano in un Paese situato al di fuori del SEE. noltre, al fine di fornire efficacemente i nostri servizi, condividiamo dati e informazioni con i nostri soci/partner, alcuni dei quali potrebbero aver sede al di fuori del SEE. Questi Paesi potrebbero non avere leggi in materia id protezione dei dati equivalenti a quelle in vigore nel SEE.

[2] In caso di trasferimenti di dati al di fuori del SEE in queste circostanze, provvederemo a garantire la costante tutela dei tuoi diritti alla privacy, nonché delineati nella presente politica sulla privacy e in conformità a quanto previsto dal quadro normativo dello Scudo UE-USA per la privacy. Con il presente documento, acconsenti espressamente a tali trasferimenti di dati.

10. Modifica dell’assetto proprietario o di controllo

[1] Enielle potrebbe, periodicamente, espandere o ridurre la propria attività e questo potrebbe comportare la vendita e/o il trasferimento del controllo di tutta o di parte della nostra società. I dati forniti dagli utenti, laddove rilevanti per qualsiasi parte della nostra attività trasferita, saranno trasferiti insieme a tale parte e la nuova proprietaria, o la nuova controllante, sarà autorizzata, conformemente alle condizioni della presente informativa sulla privacy, a utilizzare i dati per le finalità per le quali ci sono stati originariamente forniti.

[2] Ci riserviamo inoltre la facoltà di divulgare i dati a un potenziale acquirente della nostra attività o di parte di essa.

[3] In tal caso, saranno implementate le misure necessarie volte a garantire la protezione della tua privacy e dei tuoi dati personali.

11. Modifiche alla presente informativa sulla privacy

Ci riserviamo il diritto di modificare periodicamente la presente informativa sulla privacy, a nostra totale discrezione ovvero in ottemperanza a requisiti di legge. Qualsiasi modifica sarà immediatamente pubblicata sul sito web e riterremo che tu abbia abbia accettato le condizioni dell’informativa sulla privacy al tuo primo utilizzo del sito web successivo alle modifiche.